3. Damen (Bezirksliga)

IMG_6627

Unter dem Motto „Ein Team“ fühlt sich die 3. Damenmannschaft des FCJ Köln nicht nur in ihrer Trainingsgruppe pudelwohl, sondern auch im ganzen Verein. Dass man diese Bindung der Spielerinnen auch im Training spürt, merkt man, wenn Trainingsgäste am liebsten nicht mehr gehen wollen, oder verletzte Spieler beim Training auf der Bank zuschauen.

Der Kader setzt sich überwiegend aus Studentinnen zusammen. Viele der Spielerinnen haben erst bei Damen 3 kennen gelernt, was leistungsorientiertes Training bedeutet. Das Team ist sehr ehrgeizig und steckt viel Energie in ihr selbstgesetztes Ziel, in möglichst kurzer Zeit bestmöglich Volleyball zu spielen. Als Dank konnten in den ersten zwei Jahren des dort neu formierten Kaders zwei Aufstiege verzeichnet werden. In der Saison 2015/2016 spielt der FCJ Köln in der Bezirksliga.

Infos zum Kader der 3. Damenmannschaft findest du hier.

_____________________________________________________________________________________

Unser Ziel

Volleyball soll Spaß machen! Aber jeder definiert Spaß aber anders. Während viele Volleyballer abends nach der Arbeit einfach ausgelassen den Ball über das Netz schieben wollen, wollen wir jede Minute nutzen um besser zu werden. Für uns ist es der größte Spaß zu sehen, wie wir uns verbessern und uns gegenseitig in jeder Einheit mehr voneinander abverlangen. Die beiden letzten Jahre haben gezeigt, dass wir damit erfolgreich sein können und gewinnen macht, wie immer im Sport, den meisten Spaß. In der kommenden Saison warten großere Herausforderungen auf uns. Damit wir auch dann gewinnen können, werden wir immer noch eine Schüppe drauf legen.

Langfristig gesehen lassen sich die Ziele allerdings eindeutiger Stecken. Als Mannschaft soll sich der bestehende Kader leistungsmäßig so entwickelt haben, dass in den Folgejahren der eine oder andere Aufstieg möglich ist. Dabei wird es einzelne Spielerinnen geben, die das komplette Handwerkzeug ihrer Positionen mitnehmen und sich in Mannschaften höherer Ligen besser entwickeln können. Das Weiterreichen an höher spielende Mannschaften ist aus leistungsorientierter Sicht die angemessene Belohnung für die Spielerin. Der Verdienst dafür kommt allerdings aus der ganzen Mannschaft, da nur ein starker Kader eine schnelle und gute Entwicklung fördern kann.

Infos zu den Trainingszeiten, sowie die Kontaktdaten des Trainers, findest du hier.

Die Unterstützer

Unterstützt wird der Kader nicht nur finanziell durch unsere tollen Sposoren, sondern auch durch den Verein. Neben Hilfsbereiten Trainern, sind es vor allem auch Vorstand und Abteilungsleiter Martin Emmerich, die die Mannschaft tatkräftig unterstützen. An dieser Stelle vielen Dank an Martin und den Verein.

Infos zu unseren Sposoren findest du unter diesem Link.

Multimedia

Ab diesem Jahr wir die fanpage der 3. Damen mit Berichten, Clips und Fotos bestückt. Wenn euch die Infos zum Kader nicht reichen, dann schaut doch auf unserer Seite vorbei.