ÜBER UNS

Im Kölner Westen, nahe des Rheinenergiestadions des 1.FC Köln im Stadtteil Junkersdorf, bietet die Tischtennisabteilung des FC Junkersdorf optimale Voraussetzungen für Hobby- und Amateur-Tischtennissportler. Eine sympathische Truppe, für die der Teamzusammenhalt und der Wohlfühlfaktor eine noch bedeutendere Rolle spielt als der sportliche Erfolg, eine große wie gut beleuchtete Halle (Platz für bis zu 7 Platten) und eine gute Infrastruktur (Autobahnanbindung, Parkplätze) sowie Trainingsmöglichkeiten an zwei Abenden (mittwochs und freitags) pro Woche in freundschaftlich sportlicher Atmosphäre.

Vier Erwachsenenmannschaften (Herren+Damen sowie Senioren spielberechtigt und willkommen!) und eine aufstrebende Jugendabteilung (mit 3 Jugendtrainer(inne)n sowie ebenfalls zwei Trainingsterminen pro Woche) mit 2 Schülermannschaften freuen sich auf herzliche wie begeisterte Tischtennisspieler jeden Alters und Geschlechts – die vielleicht nur eine Trainingsmöglichkeit oder Schnuppermöglichkeit, vielleicht aber auch einen Platz im Wettkampfteam suchen. Schaut einfach zu unseren Trainingszeiten vorbei oder noch besser, schreibt uns eine kurze Email. Wir freuen uns über jeden von Euch!

UNSERE MANNSCHAFTEN

Unsere erste Mannschaft, lange Zeit Fahrstuhlmannschaft zwischen Kreisliga und erster Kreisklasse, hat nach Jahren in der Kreisliga erstmals in der Vereinsgeschichte 2017/2018 den Aufstieg in die Bezirksklasse geschafft und in 2018/2019 die Klasse halten können.
Mit einem Augenzwinkern haben wir nun natürlich Aufstieg in die Bezirksliga im Visier. Neben Timo, Oliver, Jochen, Jonathan, Jo sowie sporadisch Malte steht künftig auch unser Neuzugang Mario mit an der Platte – der bei uns wieder Spaß am Ball bekommen hat. Wenn nicht, stehen uns aber jederzeit die schlagkräftigen Ersatzspieler aus der 2. und 3. Mannschaft zur Verfügung.

Unsere zweite Mannschaft hat in 2018/2019 sensationell den Aufstieg in die Kreisliga geschafft. Die anstehende Saison wird nun sicher nicht leicht, der Klassenerhalt ist das erklärte Ziel.

Wir blicken optimistisch nach vorne und geben Alles, auch mit der starken Unterstützung aus unserer neuen, 3. Mannschaft!

Die dritte Mannschaft ist seit der Saison 2018/2019 wieder am Start. Angeführt von den erfahrenen Stammkräften Gregor, Oli B., Dieter, Günter, Markus und Michael bietet die Mannschaft in der 3. Kreisklasse das ideale Umfeld für Nachwuchs- und Hobbyspieler, den Sprung in den Wettkampfbetrieb zu wagen.

Nach 2018/2019 hat der Verein erneut ein Seniorenteam gemeldet. Hier gibt es erheblich weniger Mannschaftsklassen, sodass sich die Truppe auch mit Mannschaften messen kann, die auf Regionalliga-Niveau spielen. Das verspricht sportlich anspruchsvolle Spiele, auch für jederzeit willkommene Zuschauer!

JUGENDARBEIT

In der Saison 2019/2020 haben wir 2 Schülermannschaften mit 15 gemeldeten Spielern in der Aufbauklasse am Start. Wir drücken die Daumen!

Wir können optimale Trainingsbedingungen sowie 3 ausgebildete Übungsleiter und Jugendtrainer(innen) bieten. An zwei Trainingsterminen in der Sporthalle der Ildefons-Herwegen-Grundschule am Kirchweg in Köln-Junkersdorf pro Woche (Montags und Freitags) trainieren in der Regel rund 15-20 Kinder und Jugendliche im Alter von 6-15 Jahren. Mit der Nähe zur Deutschen Sporthochschule bieten wir ein gleichsam verantwortungsvolles wie professionelles Umfeld und vermitteln den Kinder die nötige Freude, die für die konsequente sportliche Weiterentwicklung unverzichtbar ist.

Je nach Spielstärke sind Jugendliche ab 16 Jahren auch in der Herrenabteilung willkommen.

Wenn Du oder dein Kind also Lust hat, mehr vom Sport mit dem kleinen weißen Ball zu erleben, komm einfach mal vorbei! Du bist jederzeit herzlich beim FC Junkersdorf willkommen!