ÜBER UNS

Im Kölner Westen, nahe des Rheinenergiestadions des 1.FC Köln im Stadtteil Junkersdorf, bietet die Tischtennisabteilung des FC Junkersdorf optimale Voraussetzungen für Hobby- und Amateur-Tischtennissportler. Eine sympathische Truppe, für die der Teamzusammenhalt und der Wohlfühlfaktor eine noch bedeutendere Rolle spielt als der sportliche Erfolg, eine große wie gut beleuchtete Halle (Platz für bis zu 6 Platten) und eine gute Infrastruktur (Autobahnanbindung, Parkplätze) sowie Trainingsmöglichkeiten an zwei Abenden (mittwochs und freitags) pro Woche in freundschaftlich sportlicher Atmosphäre.

Vier Erwachsenenmannschaften (Herren+Damen spielberechtigt und willkommen!) und eine aufstrebende Jugendabteilung (mit 4 Jugendtrainern sowie ebenfalls zwei Trainingsterminen pro Woche) mit einer Schülermannschaft freuen sich auf herzliche wie begeisterte Tischtennisspieler jeden Alters und Geschlechts – die vielleicht nur eine Trainingsmöglichkeit oder Schnuppermöglichkeit, vielleicht aber auch einen Platz im Wettkampfteam suchen. Schaut einfach zu unseren Trainingszeiten vorbei oder noch besser, schreibt uns eine kurze Email. Wir freuen uns über jeden von Euch!

UNSERE MANNSCHAFTEN

Unsere erste Mannschaft, lange Zeit Fahrstuhlmannschaft zwischen Kreisliga und erster Kreisklasse, hat nach Jahren in der Kreisliga erstmals in der Vereinsgeschichte den Aufstieg in die Bezirksklasse geschafft.
Mit einem Augenzwinkern haben wir hier natürlich den direkten Durchmarsch in die Bezirksliga im Visier. Neben den Etablierten Timo, Jonathan, Jochen, Jo und Stefan steht künftig auch unser Neuzugang Malte mit an der Platte – sofern es die beruflichen Verpflichtungen zulassen. Wenn nicht, stehen uns aber jederzeit die schlagkräftigen Ersatzspieler aus der 2. und 3. Mannschaft zur Verfügung.

Unsere zweite Mannschaft gehört seit Jahren zu den Etablierten in der 1. Kreisklasse. Die anstehende Saison wird aber erneut schwer, konnte man in der Saison 2017/2018 doch nur knapp die Klasse halten.

Wir blicken optimistisch nach vorne und geben Alles, auch mit der starken Unterstützung aus unserer neuen, 3. Mannschaft!

Die dritte Mannschaft ist ab der Saison 2018/2019 wieder am Start. Angeführt von den erfahrenen Stammkräften Dieter, Gregor, Michael, Günter und Walter bietet die Mannschaft in der 3. Kreisklasse das ideale Umfeld für Nachwuchs- und Hobbyspieler, den Sprung in den Wettkampfbetrieb zu wagen.

Erstmals in der Vereinsgeschichte hat der Verein ein Seniorenteam gemeldet. Hier gibt es erheblich weniger Mannschaftsklassen, sodass sich die Truppe auch mit Mannschaften messen kann, die auf Regionalliga-Niveau spielen. Das verspricht sportlich anspruchsvolle Spiele, auch für jederzeit willkommene Zuschauer!

JUGENDARBEIT

In der Saison 2018/2019 haben wir eine Schülermannschaft mit 8 gemeldeten Spielern in der Aufbauklasse am Start. Wir drücken die Daumen!

Wir können optimale Trainingsbedingungen sowie 4 ausgebildete Übungsleiter und Jugendtrainer bieten. An zwei Trainingsterminen in der Sporthalle der Ildefons-Herwegen-Grundschule am Kirchweg in Köln-Junkersdorf pro Woche (Montags und Freitags) trainieren in der Regel rund 10-15 Kinder und Jugendliche im Alter von 6-15 Jahren. Mit der Nähe zur Deutschen Sporthochschule bieten wir ein gleichsam verantwortungsvolles wie professionelles Umfeld und vermitteln den Kinder die nötige Freude, die für die konsequente sportliche Weiterentwicklung unverzichtbar ist.

Je nach Spielstärke sind Jugendliche ab 16 Jahren auch in der Herrenabteilung willkommen.

Wenn Du oder dein Kind also Lust hat, mehr vom Sport mit dem kleinen weißen Ball zu erleben, komm einfach mal vorbei! Du bist jederzeit herzlich beim FC Junkersdorf willkommen!