U20 (Oberliga)

aktuelle News unter: https://www.facebook.com/FCJKoelnJugend/

Wir heißen euch alle herzlich Willkommen auf der Seite der U20 Damen vom FCJ Köln.

wU20_2015

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Saison in der Oberliga.

**************************************************************************************************************

Erster Platz in der Oberliga U20

Die ältesten Mädels des FC Junkersdorf treten dieses Jahr in der Oberliga U20 an mit dem Ziel Qualifikation zur Westdeutschen Meisterschaft.

Am Spieltag dieses Wochenende konnte sich die U20 gegen DJK Südwest Köln durchsetzen und erreichte damit die nächste Qualifikationsrunde. Ohne etatmäßige Zuspielerin traten die Jugendlichen im Derby gegen Köln an. Beim Testspiel am Montag gegen eine Damenvertretung des FCJ in der Bezirksliga spielten die Mädchen zum ersten Mal seit langem zusammen. Grund dafür die aktuelle Hallensituation in Köln. Als Team stellten sie sich jedoch den Herausforderungen, Diagonalangreiferin Alexa übernahm die Position der Zuspielerin und verteilte mit viel Ruhe die Bälle. Trainerin Pinto zeigte sich sehr zufrieden nach dem Spiel. „Die Mädels haben gekämpft und den Gegner mit Aufschlägen unter Druck gesetzt“ Junkersdorf gewann das Spiel 2:0 und sicherte sich damit den Einzug in die nächste Runde. (25:19;25:19)

Im zweiten Spiel gegen den Oberaußemer VV konnten die Mädels befreit aufspielen. Im ersten Satz erspielten sie sich sich sogar eine überragende Führung von 16:4 Punkten. Leider schlichen sich immer mehr Fehler ins Spiel der jungen Damen und sie konnten sich am Ende knapp durchsetzen. In den folgenden Sätzen blieben die Aufschläge eher drucklos und immer mehr Eigenfehler führten zu einer Niederlage. Der Oberaußemer VV gewann 2:1 (26:24; 20:25; 6:15)

Dank der geschlossenen Mannschaftsleistung sicherten sich die Mädels den hochverdienten ersten Platz und erspielten sich die günstigste Position für die kommende erste Qualifikationsrunde auf dem Weg zu den Westdeutschen Meisterschaften.

Teamfoto_U20_A-Quali_2016

Die U20 trainiert montags wie freitags in der Mehrzweckhalle in Weiden:

• montags von 17:30 bis 19:30 Uhr (entfällt im Moment wegen Flüchtlinge)
  • freitags von 17:30 bis 19:00 Uhr (im Moment 18:00 bis 20:00 Uhr in Halle 23 an der Sporthochschule)

Talentierte Mädchen der Jahrgänge 1998 und jünger sind herzlich eingeladen, zum Probetraining zu kommen.

Bei Interesse einfach eine kurze E-Mail an die Trainer Sebastian Ehrlich (sebastianehrlich@t-online.de) schicken oder unter den folgenden Nummern anrufen:

Stefan Volk (Koordinator Jugend)
Tel:     0221-9984718
svhuman@gmx.de

Infos zum Trainer und zu den Trainingszeiten gibt es hier.