U13 (Oberliga)

♥Die U13 vom FC Junkersdorf Köln♥

Volleyball Teams Herbst 2014

A-Qualifikationsrunde am 17.01.2016 in Borken:

Die erste Qualifikationsrunde für die U13 Westdeutschen Meisterschaften, die sogenannte A-Quali, stand am 10.1 auch für die Jüngsten des FCJ Köln auf dem Programm.

Mit einem Trainingstag an der Deutschen Sporthochschule Köln bereiteten sich die Spielerinnen um Trainerin Pia Weiand auf diese Herausforderung vor. Die Mädchen lernten dabei ein neues Block-Feldverteidigungssystem welches es gleich am Wochenende umzusetzen galt.

Bei der 1. Qualifikationsrunde für die Westdeutsche Meisterschaft der U13 kamen die drei ersten Teams einer Fünfergruppe weiter. So war für die Spielerinnen um Kapitänin Hannah Michels, die in beiden Altersklassen mitspielt, noch alles möglich nachdem sie direkt die ersten beiden Spiele gegen den Gastgeber RC Borken-Hoxfeld und RC Sorpesee verloren hatten. Zwar konnte man gegen Borken im 1. Satz noch mithalten, musste sich am Ende aber der Spielstärke und Größe des späteren Gruppensiegers geschlagen geben. Auch gegen den RC Sorpesee war an diesem Tag einfach nichts zu holen. Umso herausragender die Leistung der U13 des FCJ Köln: Sie ließen sich in Spiel drei und vier an diesem Tag nichts von den Niederlagen anmerken. Obwohl jeder weitere Satzverlust das Aus bedeuten konnte, besiegten sie unter lautstarkem Anfeuern der mitgereisten Eltern, zuerst den TV Weeze und anschließend die Mannschaft des TSV Bayer Dormagen. Sichtlich erleichtert freuten sich die Mädchen über das Weiterkommen. „Gegen Borken und Sorpesee hatten wir heute keine Chance, diese Mannschaften sind einfach noch zu stark für uns. Meine Mannschaft hat aber nicht aufgegeben und verdient die Qualifikation geschafft“, sagt Pia Weiand über Ihre Spielerinnen Hannah Michels Lela Veselinovic, Lerice Milde, Selin Demirer und Judith Lange.

Lerice Milde, die mit starken Aufschlägen überzeugte und Kapitänin Hannah Michels

B-Qualifikationsrunde am 14.02.2016:

In der B-Quali treffen unsere Mädels am 14.02.2015 zuhause in Köln-Weiden auf  DJK Eintracht Datteln und TSV Bayer Leverkusen.

Die weibliche U13 des FCJ Köln sucht Verstärkungen:

Wir suchen zur Verstärkung unserer weiblichen U13-Oberliga-Mannschaft talentierte und volleyballbegeisterte Mädchen der Jahrgänge 2006 oder jünger – gerne auch als Quereinsteiger aus anderen Sportarten, wie aus dem Tennissport, der Leichtathletik, dem Turnen oder dem Fußball, dem Handball etc.

Unsere weibliche U13 trainiert montags wie freitags in der Mehrzweckhalle in Weiden:

• montags von 16:00 bis 17:30 Uhr
  • freitags von 16:00 bis 17:30 Uhr

Talentierte Mädchen der Jahrgänge 2006 und jünger sind herzlich eingeladen, zum Probetraining zu kommen.

Wir freuen uns auf dich!!!

Bei Interesse einfach eine kurze E-Mail an die Trainerin Pia Weiland (piaweiand@gmx.de) schicken oder unter den folgenden Nummern anrufen:

Sebastian Ehrlich (Koordinator Jugend)
sebastianehrlich@t-online.de

Infos zum Trainer und zu den Trainingszeiten gibt es hier.

U13 west